2020年06月19日[]
本日までの給食メニューをご紹介します。
《6月17日(水)メニュー:さんまの梅煮・ほうれん草と油揚げと切干大根のポン酢和え・わかめご飯・バナナ・牛乳》
梅味のさんまは骨まで食べることができて栄養満点!
《6月18日(木)メニュー:肉じゃが・鶏ささみと野菜の甘酢和え・金時豆・白米・牛乳》
肉じゃがのじゃがいもはホクホクでした♪
《6月19日(金)メニュー:イカの天ぷら・ほうれん草と人参のお浸し・かぼちゃの煮つけ・白米・牛乳》
イカの天ぷらはボリューム満点!かぼちゃはとろっと柔らかく、とても美味しいお味でした。
今週は食事時間を短くする為に白米を少な目に盛り付けしておりましたが、来週から通常通りの量でご提供致します。
しっかり食べてしっかり遊んで、体力・免疫力をつけましょう♪♪