年長お別れ遠足♪

2023年03月07日[在園児]

今日は、お別れ遠足で文化パルク城陽に行きました!

お天気にも恵まれ、子ども達も「いいお天気で最高!もう春やなぁ~!」と朝からとっても嬉しそうでした?

プレイルームでは、ボルダリングをしたり、木のジャングルジムで遊んだり大はしゃぎ!

ブロブ1.png

ブログ3.png

「ずーっとここで遊びたいわぁ!」「おにぎり食べ終わったらもう一回来ようよ!」と子ども達のお気に入り空間となりました♪

もう一つのお楽しみは・・・プラネタリウム!

ブログ2.png

たくさんの星座のお話を聞かせて頂き「僕の星座のしし座が出てきたー!」「今日暗くなったらお星さま探そう!」と綺麗な星空に大感動!

『こぐま座のティオ』のお話は、子ども達も参加して楽しめる内容で、「ティオ頑張れーーー!」と応援したり物語に入り込む子ども達の様子がとっても可愛かったです?

全力で楽しんだ子ども達は、バスでぐっすりお昼寝☆楽しい思い出が出来たね♪