夕涼み会《前編》

2022年07月27日[在園児]

7月21日に年長組の夕涼み会を行いました。

世界に一つだけのオリジナルTシャツを着て登園してくれた子ども達(^^♪

登園.JPG

集合写真を撮って、いよいよスタートです!

まずは、楽しいゲームが盛りだくさんのスタンプラリーです☆

ラリースタート.JPG

★スーパーボールすくい

スーパーボール2.JPGスーパーボール1.JPG

恐竜が中に入っているスーパーボールや、大きくてカラフルなスーパーボールが特に大人気でした!

★輪投げ

輪投げ1.JPG輪投げ2.JPG

「難しい!」と言いながらも一番遠い線から投げるのに挑戦しているお友だちもいましたよ!

★魚釣り

魚釣り2.JPG

魚釣り1.JPG

事前にお部屋で作った魚を見つけて嬉しそうな子ども達でした☆

★ボールキャッチャー

ボール2.JPGボール1.JPG

「全部入れられたよ!」と嬉しそうに教えてくれた子もいました☆

★ゴール

ゴール2.JPGゴール1.JPG

ゴールでは、光るおもちゃをもらってルンルンの子ども達♪

すぐに光らせたいところですが、夜になってからのお楽しみ(*^^*)

スタンプラリーの後は、みんなが楽しみにしていたおやつタイム!かき氷を食べましたよ☆

かき氷2.JPGかき氷1.JPGかき氷3.JPGかき氷4.JPG

たくさんのシロップやトッピングの果物やラムネを見て「種類が多くて迷う~!」「絶対全種類食べるぞー!」と大盛り上がりでした!美味しかったね♪(*'∀')

楽しいことがまだまだ盛り沢山の夕涼み会。

おやつの後のお楽しみ会からの様子は『夕涼み会《後編》』のブログをご覧ください♪